四川省职业教育系统代表齐聚四川交通职业手艺学院交流推进现代学

(亚洲城ca88 电)

6月20日,四川省现代学徒制试点事变履历 交流会在四川交通职业手艺 学院博学馆举行。聚会会议 先容 了第一批现代学徒制试点院校推进情形 、取得的成效和获得的履历 ,对下一步推进事变举办了布置 部署。省教育厅副巡视员王嵩建、高教处长杨亚培,省经信委教育培训处长廖卫民,全省20多个市(州)教育部门、全省100余所中高职院校相关认真 人介入 聚会会议 。聚会会议 由省教育厅职成随处 长蔡存明主持。

王嵩建在会上指出,各院校要深刻体会 国务院、教育部召开的推进职业教育现代会有关聚会会议 精神,准确掌握 现代职业教育面临的新形势新使命 新机缘 ,进一步明确职业教育生长 偏向 和目的 ,深入推进现代学徒制试点事变,促进产教融合。

王嵩建特殊 强调,现代学徒制试点事变意义重大,第一批试点事变取得了很好的成效,积累了很好的履历 。对下一步试点事变,他要求:一是增强 试点事变向导 。引导校企起劲 参加 ,完善组织机构,落实责任,推动试点事变取得新盼望;二是突出事变重点。在人才作育 方案、教学治理 、考试评价、学生教育治理 、招生招工、师资配备等方面举办探索,,不绝深化以双主体育人为特点的体制机制改良 ,起劲 探索差异 的实现形式,力争在要害 环节和重点领域取得突破,形成特色。三是保障学生权益。要签勤学 生、院校和企业、监护人的四方协议,保障学徒权益,保证合理酬金 ,确保人身安详,起劲 稳妥地推进试点事变。

四川交通职业手艺 学院党委书记王东平在会上体现 ,四川交通职业手艺 学院作为现代学徒制试点单元 ,乐成 地引进上海景格等优质修业与学院相关专业相融合,实现了校企团结 ,形成了以公司正式职工的事变履历 与四川交通职业手艺 学院先生 的理论知识配合 培育学生的新教学模式,取得了较大的成就 ,但仍需继续起劲 ,在现代学徒制教育模式推进方面取得更好的成效。

交流会上,德阳教育局、四川邮电职业手艺 学院等6位代表划分 先容 了开展现代学徒制试点情形 ,分享了取得的成就 和履历 。与会代表还划分 到四川职业手艺 学院、成都市现代制造职业手艺 学校和四川交通职业手艺 学院对现代学徒制试点事变举办了实地考察。