为实现创业梦想出谋划策:西安外事学院举行大学生创业节系列运动

(亚洲城ca88 电)

      2014年11月8日至10日,西安外事学院举行 了第二届“鱼化龙”大学生创业节。创业教育界学者和陕西省及该院创业学生为大学生实现创业梦想出谋划策,共举行 了11场帮扶运动 ,27场次的专题陈诉 和讲座,乐成 推介创业项目11个,评选出了创业之星和优异 创业导师。



西安外事学院举行 第二届“鱼化龙”大学生创业节

第二届“鱼化龙”大学生创业节厅局长校园行运动 现场

2014全球创业周中国西安高校行之西安外事学院——大学生创业项目推介会


      西安外事学院第二届“鱼化龙”大学生创业节获得 了20余个创业机构和社会组织的体谅和支持。在为期三天的时间里,陕西、河北、广东、浙江、北京等8省市的50余名创业企业家及北京大学、温州大学2000余学生济济一堂,,配合 为大学生实现创业梦想出谋划策,为想创业、正在创业的大学生们举办政策宣讲,现实 指导,“面扑面 ”帮扶。

      该院董事长黄藤在大会致辞中说,本届创业节是首届创业节的延续。内容越发 富厚 ,形式越发 多样,规模 越发 普遍 ,运动 越发 精彩。以后 ,要一年举行 一次创业节,辐射面要越来越宽,运动 要越来越富厚 ,学生要越来越受益。

      在创业节开幕式上,邀请了37位创业导师,并为陕西省大学生创业协会和陕西省大学生创业俱乐部授予的“陕西省大学生创业协会西安外事学院分会”“陕西省大学生创业训练园”揭牌。

      在创业节厅局长校园行运动 中,陕西省人力资源和社会保障厅副厅长王晓驰为大学生们作了有关创业的社会形势、政策以及怎样 创业的专题陈诉 。陕西省劳动就业服务局局长张延成围绕创业促进就业作陈诉 ,勉励 同砚 们以自身的创业行动,发动 自身就业、发动 社会就业,为社会孝顺 力气。共青团陕西省委副书记徐永胜、西安市雁塔区副区长张秦等相关部门向导 先容 了大学生创业扶持政策、资助 大学生创业的行动 ,并就创业相关问题与学生互动交流。运动 中,西安外事学院还约请 了省人才中心大学生创业事变部和雁塔区人社局、工商局和税务局等部门,针对大学生创业扶持措施、政策和营业 流程等问题,提供现场政策咨询,真正做到创业帮扶面扑面

      此次创业节布置 了富厚 多彩的宣议和交流运动 :全球创业周中国西安站高校行运动 、大学生创业励志陈诉 、凤凰陕西大学生校园创业竞赛宣讲系列运动 ,将创意的理念举办分享,从而发动 创新创业行动。北京大学中国职业研究所副所长李杰,广东中山市创业孵化基田主 任王金红,温州大学创业学院院长助理施永川,陕西省创颐魅