陕西实验高校结业生就业创业促进妄想 大学生休学创业保留学籍

(亚洲城ca88 电)

昨日,陕西省人社厅团结 教育厅宣布 《关于实验 高校结业 生就业创业促进妄想 的通知》,从2017年起实验 “高校结业 生就业创业促进妄想 ”,建设 健全促进高校结业 生就业创业的长效机制。 

大学生休学创业保留学籍 

增强 创新创业教育。从2017年起,各高校要面向全体学生设置创新创业教育课程,纳入学分治理 ,,制定学分转换、弹性学制、保留学籍休学创业等措施,引导在校学生起劲 介入 创业教育和创业实践运动 ,增强盛 学生创新精神、创业意识和创新创业能力。 

强化创业培训。实验 高校结业 生创业培训专项妄想 ,要充实 调动高校、职业院校(含技工院校)等优质资源面向结业 生开展创业培训,2017—2020年,全省每年组织高校结业 生创业培训不少于2万人。 

为高校结业 生创业开发 “绿色通道” 

落实创业扶持政策。完善经办治理 系统,对创贷扶持的高校结业 生单独归类统计,重点向结业 生提供创业担保贷款支持。陕西省人社厅围绕“厅校相助 妄想 ”,指导西安交通大学等5所高校建设 省级创业孵化树模 基地。到2020年全省新增各级创业孵化基地70个以上。此外,优化创业服务。要落实支持创业的便利化措施,为高校结业 生创业开发 “绿色通道”。 

力争离校结业 生半年内就业 

在就业帮扶方面,《通知》指出,将有就业意愿的离校未就业高校结业 生所有 纳入公共就业人才服务规模 ,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校结业 生在结业 半年内实现就业或介入 到就业准备运动 中。建设 挂号 信息反馈制度外,完善实名制精准服务制度。公共就业人才服务机构逐个联系、逐一相识 挂号 未就业结业 生需求,提供一次职业指导,资助 制定个性化求职就业方案。深化就业见习服务。陕西省人社厅将进一步健全完善就业见习制度,制定出台《陕西省通俗 高校结业 生就业见习治理 步伐》。认真落实就业见习津贴 政策,落实好一次性见习留用津贴 ,提卓识 习单元 留用比例,促进更多结业 生通过见习实现就业。2017—2020年,全省每年组织高校结业 生见习不少于2万人。

公共就业人才服务进校园实现全包围 

校园精准服务方面,促进供需精准匹配。陕西省教育厅指导高校组织开展就业信息观测,详细相识 每一名结业 生的求职地域、就业意愿等需求,建设 结业 生求职意愿信息数据库。同时,加大难题 帮扶力度。《通知》指出,各地各高校要准确掌握家庭难题 特殊 是建档立卡贫困家庭、零就业家庭结业 生,以及少数民族、农村生源、残疾等结业 生的详细 情形 ,实验 “一生一策”动态治理 ,力争资助 更多结业 生在离校前落实就业岗位。此外,开展公共服务进校园运动 。从2017年起,开展公共就业人才服务进校园专项行动。到2019年公共就业人才服务进校园实现省内高校全包围。