队伍今年在陕招收大学生士官509名 其中女士官12名

(亚洲城ca88 电)

  昨日,记者从陕西省军区相识 到,队伍 今年将在我省招收大学生士官509名。

  省军区照料 长移友学少将先容 ,今年我省共为总参、总装、空军、二炮、兰州军区和公安消防队伍 等单元 招收士官509名,其中男士官497名,女士官12名。男士官涉及民航运输、谋略机、电子信息、通讯 、临床医学、构筑装备 等22大类95个专业;女士官有通讯 、临床医学、照顾护士 3大类11个专业。

  通俗 高等学校应、往届结业 生,所学专业切合 队伍 专业需要;所在高校和所学专业已开展职业手艺 判断 的,应当取得国家揭晓 的中级以上职业资格证书。不高出24周岁的男性未婚青年、不高出23周岁(岁数 均截至到昔时 7月31日)的女性未婚青年均可报名。

  报名时间从现在开始至6月15日竣事 。男性应征工具 今年统一实验 网上报名,可通过世界征兵网()查询招收专业、提交报名信息、实现学历和专业网上审核;女性应征工具 可到各级征兵办公室查询招收专业,到省征兵办公室或就近的市、县征兵办公室报名,,报名时需携带户口薄、身份征、结业 证和职业资格证。

  6月30日前,将组织体检政审、专业审定等事变;7月15日前,组织审批定兵、签署 协议书、移交档案并治理 入伍手续;8月2日至10日,组织招收士官自行到队伍 报到。被批准入伍的直招士官,入伍时间从2014年8月1日起算;到达队伍 后12月1日下达士官任职下令 。在这之前享受义务兵津贴,下达下令 后可享受该级别士官的人为 待遇。

  应征学生、家长和群众对直招事变中发现的问题和疑惑,可向省、市、县征兵办公室和省军区纪检处反映。  

  今年首次在陕招定向作育 直招士官

  记者从省军区相识 到,三军 今年还首次在我省招收定向作育 直招士官155名。

  定向作育 直招士官是指依托地方通俗 高等学校为队伍 定点作育 的士官。招收的定向作育 直招士官应为2014年介入 世界通俗 高校招生统一考试的通俗 高中应届结业 生,填报响应 高校“直招士官生”相关专业,岁数 不高出20周岁(截至到今年8月31日),未婚,政治、身体条件凭证 征集义务兵的划定 执行。一律 条件下,中共党员、武士 子女、义士 子女、优异 学生干部优先录取。

  今年世界共有7所院校在我省招收155名(男性)定向作育 直招士官。划分 为:北京电子科技职业学院电气自动化手艺 专业、汽车检测与维修手艺 专业;潍坊工程职业学院机电一体化手艺 专业、谋略机信息治理 专业;潍坊科技学院应用电子手艺 专业;长沙航空职业手艺 学院导弹维修专业;四川邮电职业手艺 学院移动通讯 手艺 专业、光纤通讯 专业;兰州资源情形 职业手艺 学院应用气象手艺 专业;西安航空学院收液压与气下手 艺 专业。(记者郭欣 通讯员 常超 实习生 张琳月)

  省征兵办公室:84729536、84729541、84729542

  省军区纪检处电话:84729686

  西安市征兵办公室:029-84725015

  榆林市征兵办公室:0912-3489015

  延安市征兵办公室:0911-2816018

  铜川市征兵办公室;0919-2183072转584018

  渭南市征兵办公室:0913-2970013

  咸阳市征兵办公室:029-38998056

  宝鸡市征兵办公室:0917-8956019

  汉中市征兵办公室:0916-2666015

  安康市征兵办公室:0915-3649071

  商洛市征兵办公室:0914-2989018