征兵形象大使奔忙代言

(亚洲城ca88 电)

  中国国防报讯武振宇、记者赵利报道:7月13日,烈日 下的陕西省西安市钟鼓楼广场气球高挂、彩旗飞翔 ,“依法服兵役是每个公民的庆幸 义务”“热血男儿志在四方,参军报国铸就绚烂 ”等口号 引人注目、振奋人心,强劲有力的军乐声把西安市征兵宣传发动 运动 推向热潮 。

  记者在现场看到,广场上的征兵宣传咨询站前,前来咨询和报名的人络绎一直 。一位头戴小白帽、胸挂6枚勋章的回族老人正在向现场群众散发征兵宣传单,他耐心地向前来咨询的青年学生讲授应征报名法式 、条件和优惠政策。发完传单,他走上宣讲台,手持话筒向在场的适龄青年发出呼吁:“这是青年的责任,公民的义务!”“好男儿,投军 去!”充满激情 的讲演,博得阵阵掌声。

  这位回族老人就是“世界爱国拥军模范”石志光,他今年已经66岁了。西安警备区政治部主任马权斌告诉记者,石大爷一连 37年送影戏 进军营,为驻军官兵义务放映影戏 达3600多场次,用坏了自购的7台放映机;他还把自己的儿子和女儿都送到队伍 投军 。今年征兵事变睁开 后,石大爷被西安市征兵办邀请为征兵形象大使,他走街串巷发动 适龄青年报名应征。

  记者从西安市征兵办得知,今年他们还邀请了教子从军的兵妈妈刘俊、第二炮兵某基地连长薄振勇、北京大学优异 大学生士兵刘启阔、47团体 军士官标兵王腾龙等4位征兵形象大使。连日来,征兵形象大使们四处奔忙 宣传征兵,有用 引发 了适龄青年的参军热情。制止 7月10日,,西安市已有8300多人报名应征。