陕西电子科技职业学院举行首届青年西席授课角逐

(亚洲城ca88 电)

      2013年4月15日,陕西电子科技职业学院第一届“树师德,赛水平,铸师魂”青年西席 授课 角逐 决赛在该院主教学楼多媒体讲堂举行。该院教学副院长曹华民、教务长马珺、教务处副处长李凤堂以及该院各二级分院主持教学事变的副院长出席决赛现场。



陕西电子科技职业学院第一届“树师德,赛水平,铸师魂”青年西席 授课 角逐 决赛现场

      本次青年西席 授课 角逐 从2013年3月20日开始至4月15日竣事 ,历时近一个月,来自该院各教学单元 的63名西席 介入 了角逐 ,经由 预赛 、复赛比拼后,15名西席 走进了决赛环节。

      4月15日,该院15名青年西席 带着全心 撰写了教案和制作了课件来到了决赛现场。列位 选手依次上场,角逐 时势 精彩纷呈。有的西席 使用了双语教学,用娴熟的英语讲授专业知识,使学生既学到了课本知识,又提高了英语水平;有的西席 面临 课程中难以领略的抽象问题,使用模子 道具举办演示,形象的将知识教授 给学生;有的西席 语言诙谐诙谐 ,课堂气氛活跃;有的西席 授课 时情绪激昂,富有熏染 力。

      角逐 评审向导 小组由11位专家组成。评委们从教学设计、教学内容、教学手段、教学要领 、教学进程、语言教态等几个方面临 选手举办了客观公正的评分。经由 剧烈的角逐,电子工程学院西席 姚丽丽获得了本次角逐 的一等奖,,交通工程学院西席 刘园和罗荣获得二等奖,谋略机工程学院姚梅娟等3名西席 获得三等奖,通讯 工程学院高素芳等5名西席 获得了优异 奖。电子工程学院和交通工程学院获得优异 组织奖。

      曹华民在总结讲话中一定 了参赛选手的后果,指出了存在的不足并对以后 该院西席 队伍建设提出了详细 要求。他指出,通过青年西席 授课 角逐 这个平台,较好地展示了学院青年西席 的风范 以及优异 的营业 素质和教学水平,有用 引发 了各人 钻研教学的热情,对于进一步推动该院教学改良 、提高课堂教学质量,增强 青年西席 队伍建设都起到了起劲 的选举 措用。(文/马珺、李鸿彬;图/谢春莹)