陕西工业职业手艺学院2017年大学生暑期三下乡运动侧记

(亚洲城ca88 电)

信息工程学院团总支“逐梦护航”留守儿童状况调研。7月7日至10日,信息工程学院馨暖爱心分队“留守儿童梦想天使团”一行7名师生,走进乾县,开展以调研农村留守儿童现实 现状为内容的“逐梦护航”暑期大学生“三下乡”社会实践运动 。他们先后前往乾县人民政府、乾县扶贫办、乾县阳洪镇人民政府、乾县姜村镇人民政府及阳洪西村、田晁村等处举办实地调研,共走访县乡级政府3个、村委会7个,入户526家,分发接纳 调盘查卷338份,进一步相识 农村留守儿童现实 状况,进而为开展恒久 定点帮扶,推进“阳光伴我生长 ,一对一帮扶”逐梦护航妄想 奠基 基础。

数控工程学院团总支助力脱贫攻坚。7月10至12日,在团委统一组织下,数控工程学院“晨曦”志愿服务队前往咸阳永寿县开展大学生暑期“三下乡”社会实践运动 。在育才路社区,志愿者们一行12人与该社区乐育学堂的20余名留守儿童开展了为期三天的关爱运动 。在三天的运动 中,志愿者们围绕“学业向导 、亲情陪同 、自护教育、心理关爱”等内容,开展了“学一段朗诵、学唱一首歌、学跳一支舞、做一场游戏、看一场影戏 、向导 一次作业”等“六个一”运动 ,并向留守儿童捐赠了书包、文具等学习用品,给孩子们带来了知识和欢喜 。

土木匠 程学院“摩登墟落 建设”实践体验运动 。土木匠 程学院团总支全心 部署筹谋 ,创立了以学工办主任韩二豹为组长,下设拍摄小组、宣传小组、后勤保障组的三下乡服务队。运动 小组一行十人,冒着39度的高温实地旅行 村容村貌。志愿者一边旅行 调研,一边捡拾路边的垃圾,受到了村干部和村民的赞誉。在村头及村委会的广场,公示牌上学习相识 了鲍旗寨摩登墟落 建设的历程及村民文明合约,并对村扶贫户举办走访、相识 摩登墟落 帮困扶贫配合 致富建设摩登墟落 的履历 。志愿者服务队同时启用无人航拍仪器装备 使这次实践运动 获得 更好的保障。

原料工程学院团总支“启蒙职业教育,智慧助力扶贫”。7月29日—31日陕西工院原料工程学院“启蒙职业教育”乾县支教服务团队赴乾县,开展三下乡社会实践运动 。“启蒙职业教育”乾县支教服务团队向小朋侪 们一对一、面扑面 的现场交流,展示并讲授原料等专业的模子 、绘图知识。富厚 宽大 中小学学生职业知识、职业体验。在此次支教运动 ,不仅有详实生动的课堂教学,还开展了多样的游戏运动 ,即经典而不失意见意义 的丢手绢、意见意义 跳绳,智慧问答、智慧围棋等团队训练运动 。

陕西工业职业手艺 学院今年的暑期“三下乡”社会实践运动 以学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神、服务青年学生生长 成才为主线,勉励 社会实践项目与经济社会生长 主题相团结 、与学科专业相团结 、与大学生专业实习相团结 、与社会公益项目相团结 、与青马工程等事变相团结 。近期,,院团委还将组织志愿者举办“实践归来话感受”主题团日运动 和三下乡暑期社会实践评优运动 。(通讯员:穆昌 王伟)