陕西省第七届青年领袖峰会开幕 近400名青年齐聚西安

(亚洲城ca88 电)

  2017年5月20日,陕西省第七届青年首脑 峰会开幕啦!来自陕西省近400名优异 青年们集聚在西安中学,配合 举办观念讨论与头脑 的交锋。

  陕西省青年首脑 峰会由陕西省团结 国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会自2011年团结 启动,已走过七个年头,旨在作育 学生的综合素质,把学生打造成新世纪的首脑 。七年来,运动 共包围陕西省近300所高中学校、3000余名青年首脑 ,每届峰会以差异 的主题引领宽大 青年起劲 打造为国奉献、勇于包袱责任的新世纪精英。

  本次的主题是“航天与航空”,通过航空与航天生长 史、生长 意义、生长 现状及展望、陕西省所做孝顺 等方面的研讨与交锋,进一步提高青年学生的综合素养。本次峰会由陕西省团结 国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会团结 主办、西安稀奇 士机械 人科技有限公司支持协办、陕西省西安中学承办,会期共两天,全省共35所中学的近400名师生配合 介入 了峰会。

  陕西省团结 国教科文组织协会副会长兼秘书长李玉英、西安市教育局副巡视员田征、陕西省教育厅国际交流处副处长郭宏毅、西安市教育局团委书记王丽琼、西安中学副校长李文耀、西安稀奇 士机械 人有限公司总司理 王辉等向导 嘉宾介入 了开幕式,峰会组委会约请 到陕西省航天十佳科技青年、陕西国防十大精巧 青年、航天四院43所副主所长崔红、西北工业大学航天学院副院长、教授、博士生导师刘佩、原空军航空兵94028队伍 副照料 长、副师长朱家驹三位专家莅临现场,划分 为现场师生作了主题陈诉 ,,并与现场学生举办了互动,会场气氛融洽活跃。

  峰会选手分为14个组划分 在分会场对差异 课题举办观念的陈述和头脑 的交锋。21日上午,由大会评审推选的28名学生举办了展示讲话 ,共14名优异 指导西席 对分组讨论情形 举办了点评,通过各组评委评审、大会审定,最终评选出56名一等奖,128名二等奖,128名三等奖。闭幕式上,大会通过了本届首脑 峰会的学生宣言,对本次峰会的获奖者举办了颁奖,并由下一届峰会的承办单元 西安高新一中与本届峰会的承办单元 西安中学举办了交接旗仪式。

  同砚 们纷纷体现 要进一步铭刻 历史,引发 自身崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,继续发扬“两弹一星”和载人航天精神,为建设航天航空强国和天下 科技强国做出孝顺 。