陕西省西安中学介入世界数学联赛

(亚洲城ca88 电)

2017年4月16日,世界高中数学联赛预赛在西安市第四十八中学举行,世界高中数学团结 竞赛是中国高中数学学科的较高品级 的数学竞赛,其旨在选拔在数学方面有突出专长 的同砚 ,让他们进入世界知名高等学府,并选拔后果较量 优异的同砚 进入更高级此外 竞赛,直至国际数学奥林匹克(IMO)。通过竞赛的方式,作育 中学生对于数学的兴趣,让学生们喜爱数学,学习数学,引发 学生们的钻研精神,独立思索 精神以及相助 精神。

近些年来,在陕西省西安中学数学教研组的全心 组织和作育 下,西中在数学方面有兴趣和专长 的学生在各级数学竞赛中都取得了骄人的后果。平时的竞赛向导 ,各年级针对学生特点全心 准备,高一年级旨在打好基础,凭证 教学进度在学生已有知识的基础上团结 《高中数学竞赛纲要 (修订稿)》对本模块的知识举办拔高,注重学生竞赛思想和要领 的提升;高二年级越发 注重专题的训练和各模块题型要领 的提炼,教学中越发 注重学生之间思想的碰撞,以期作育 学生创新思想。

今年数学联赛陕西省西安中学有高一、高二共计300多名同砚 介入 角逐 ,学校由教研组副组长宋心茹先生 带队,高一高二认真 竞赛的10余名先生 送考。4月16日早上阴雨绵绵,这丝毫没有影响到学生介入 竞赛考试的起劲 性,当先生 7:40赶到科场 时已经有大部门 同砚 到达科场 ,带队先生 在雨中为同砚 发放准考证,并守候 着个体 由于天气而晚到的同砚 ,直到将最后一名同砚 送进科场 ,进入科场 前同砚 们都信心满满,,立志在这次考试中考出水平,考出风范 ,为校争光!